Jakarta, Library and Information Science News – Pandemi virus COVID-19 masih terus berlanjut nih, malah sudah tembus sembilan juta kasus di dunia, (https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/situation-reports) penyebaran virus corona nampaknya tidak sebercanda itu.

Kira-kira sekitar empat bulan sudah corona muncul di kehidupan kita para mahasiswa. Dari yang seneng banget bisa dapat jatah libur kuliah, irit ongkos transportasi kalau mau ke kampus hingga mulai menyerah dengan bosan dan kini sudah di tahap amat sangat, je-nuh. Ada yang sama? CUNG!

Hingga tiba-tiba jiwa mahasiswa kita bergetar ketika Bapak Presiden kita, Pak Jokowi mengeluarkan statement tentang hidup berdamai dengan Covid-19. Hal ini dilakukan guna membangitkan perekonomian kita lagi guys. Pemerintah nih sekarang lagi berupaya untuk bertahap membuka kembali toko, UMKM, kantor, sekolah, dan lain sebagainya tapi dengan syarat tetap memperhatikan protokol kesehatan. Nah sekarang inilah kita masuk di era new normal.

Bagi kita para mahasiswa, penerapan new normal kaya gimana sih? comment di bawah ya! apakah di buat nyaman sama new normal atau malah cuma jadi harapan palsu aja?

Di buat nyaman, bisa jadi membuat kita, mahasiswa yang selama ini tidak nyaman dengan perkuliahan online, bimbingan skripsi online dapat kembali menghirup kehidupan kampus seperti biasa, bimbingan tatap muka dengan dosen yuhu walau harus mematuhi protokol kesehatan. Tapi pertanyaannya kapan buka Kampusnya?

Sedangkan harapan palsu bisa menjadi harapan yang menakutkan sebab keinginan mereka untuk kembali ke kampus ternyata cuma angan-angan. Karena data masih menunjukkan jumlah kasus positif yang terus meningkat, sehingga kampus belum buka juga.

semoga para petinggi kampus, para dosen yang kita sayangi dan mahasiswa-mahasiswa papan atas yang keren dapat terus memberikan masukan kepada ibu dan bapak rektor yang kami hormati, sehingga akan lahir harapan-harapan yang indah dan terbaik untuk kita semua. Bismillah new normal, yuk bisa!

by the way, Apa kabar skripsian teman?

Jangan lupa komen, kasi saran dan bagi tips new normal ya!

7 thoughts on “Katanya New Normal? Apa kata Mahasiswa?”

  1. En ucuz instagram takipçilerini hızlı bir şekilde satın alın. Güvenli takipçi satın al. Satın Almış olduğunuz, paketler hemen işleme girer ve hızlı bir şekilde size ulaşır. linvigo.com

  2. Okul Testleri İlkokul, Ortaokul ve Lise kademelerinde müfredata uygun testler hazırlamaktadır. Tamamen öğrenci odaklı testler ile öğrenciler derslerde öğrenmiş olduklarını okul testleri sayesinde tekrar edebilir ve öğrendiklerini pekiştirebilir. Kazanım kavrama testlerine uygun ve güncel müfredata dayalıdır.
    test çöz okultestleri.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.